简历:

助理教授。分别于2014年和2017年在中国科学院大学和Delft University of Technology 获得双博士学位。2018年2月至10月在香港中文大学从事博士后研究。2018年12月入职南方科技大学地球与空间科学系,任助理教授。主要从事空间大地测量学,卫星重力学,卫星精密定轨,地球表层物质迁移,极地冰盖质量变化等方面的研究。重点参与我国首颗重力卫星的指标论证和预研工作并撰写英文学术著作章节1章;在国内率先利用短弧长法攻克GRACE数据反演高精度时变地球重力场模型的难关;利用GRACE解算的地表质量变化产品(以Greenland冰川为例)优于美国NASA同类产品。在The Cryosphere,Journal of Geodesy,Journal of Geophysical Research,Geophysical Journal International,Journal of Geodynamics,Remote Sensing等期刊发表SCI检索论文共14篇,其中第一作者或通讯作者的论文共9篇。担任Journal of Geodesy,Remote Sensing of Environment,Marine Geodesy等期刊审稿人。

教育背景:

工作经历: