2月28日下午17:00,南科大第一教学楼110房间人潮攒动,因为致仁书院和树德书院共同主办的院系专业推介会系列之地球与空间科学系(地空系)专场推介会正在举行。

地空系系主任陈晓非院士带领该系的20余位老师出席了此次推介会。其中,杨剑副教授负责此次的具体宣讲,做了题为“流浪地球前传:缘起”的报告,他以最近非常火的电影《流浪地球》为开始,用诙谐幽默的语言,非常形象生动地介绍了地空系的师资队伍、主要研究方向、丰富的学生活动、学术论坛等多方面内容,同时也对地空系全方位人才培养模式、先修课要求、学期选课建议、毕业去向以及多样化的工作环境等同学们广泛关注的问题给出了细致的解答,为致仁书院和树德书院的学生们带来一场异常精彩的演讲,现场反应非常热烈,激起了学生们对地球与空间科学的强烈兴趣。

最后,陈晓非院士表达了对同学们未来发展的美好祝福,并热烈欢迎大家成为地空系的新成员,一起见证南科大地空系的成长!

—END—