“美丽中国,我是见证者”。中国幅员辽阔,数不尽的风景,道不完的壮美,画不绝的伟岸;中国文明博大精深,传统文化、人文习俗、艺术成就,无不展示出这个文明古国的岁月光芒。“我们既要绿水青山,也要金山银山”,“绿水青山就是金山银山”。“天地有大美而不言”。

“五一”假期马上到来,许多老师和同学们已经安排好了自己的假期日程。或在学校之中继续体会南科大的幽深静谧,或是抽出半天一天时间在深圳及其周边城市来次”一日游“,亦或是充分利用四天假期探索中国的广袤河山,体会不同地区的风土人情。值此”五一”假期来临之际,由南科大理学院地空系党支部举办的首届”热爱祖国·美丽中国行“摄影比赛与大家不期而遇。希望地空系的老师和同学们在进行假期旅行的同时,停下脚步,留心观察身边的点点滴滴,用手中的镜头记录下每一个美好瞬间。

组织机构:

南方科技大学理学院地球与空间科学系党支部

征稿内容:

1.中国自然景观:展现祖国绿水青山、美丽风景等自然景色的摄影作品

2.中国人文景观:展现祖国各地人文特色、文化习俗等的摄影作品

3.其他能反映当地居住、饮食、文娱特色的摄影作品

4.其他能反映“美丽中国”主题的摄影作品,书法、手工艺品的照片

稿件要求:

1.不限制图像来源,单反,手机等均可以

2.高清图像

征稿时间2019年5月1日-2019年5月5日

奖项设置: