2019年5月24日,由南方科技大学地球与空间科学系(以下简称“南科大地空系”)主办的“空间大地测量与全球变化应用科学”专题研讨会在南科大创园10栋609会议室隆重举行并圆满落幕。汇集中国大陆、中国香港、中国台湾、英国和美国等地约60余位空间大地测量领域的专家学者出席并参与了此次研讨会。本次研讨会由南科大地空系冉将军助理教授和刘鹏研究助理教授做主要主持工作。

 

与会人员合影


       研讨会首先以南科大地空系系主任陈晓非院士致开幕词开始,紧接着对南科大及地空系的学科建设、专业发展、师资力量等情况进行介绍。

 

讨论会现场

 

       与会教授先后进行了21场报告,以“极地冰川灾害研究”、“InSAR/GNSS灾害监测”、“格陵兰冰盖质量平衡”和“多尺度空间大地测量反演与应用”等为主题,介绍了相关方面的最新研究进展。这些报告引起了参会人员的极大兴趣,拓展了研究视野和思路,大家针对相关的研究进展和、研究成果和未来合作展开了热烈而深入的讨论。