为贯彻广东省教育厅下发的《关于对照〈普通高等学校本科专业类教学质量国家标准〉加强专业建设的通知》中的思想精神,实现全面、系统、客观地评估我校地球物理学专业建设达标情况,我校于2019年6月27日14:00在南方科技大学创园9栋601会议室,召开2019年南方科技大学地球物理学专业建设情况专家评审会(以下简称“评审会”)。


武汉大学李斐教授、北京大学黄清华教授、中国科学技术大学吴小平教授、中国地质大学(武汉)熊熊教授、山东大学陈耀教授受邀对我校地球物理学专业建设工作进行评审,南方科技大学地球与空间科学系的系主任陈晓非院士和两位副系主任张伟教授、刘凯军教授以及南方科技大学海洋科学与工程系的系主任陈永顺讲席教授作为我校代表出席了此次会议。会议由陈晓非院士主持。


BB5A7283.JPG

评审会现场


会议对照《国家标准》,对我校地球物理学专业建设自评报告进行了评审,重点对“专业培养目标是否合适,培养规格是否明确,课程体系是否科学,师资配备是否充足,教学条件是否具备,质量保障是否有效”等方面进行了详细的评价,并形成了最终的《专家评审意见》。


本次专家评审会促使我校进一步认识到地球物理学科建设的复杂性,理清了学科建设的思路,明确了建设措施,对地球物理学学科建设起到了很好的促进作用。 


+.jpg

合影