又到开学季,在紧张而忙碌的迎新工作之后,8月29日上午9:30,南方科技大学地球与空间科学系2019级新生见面会暨班委竞选会在荔园1栋203室隆重举行。地空系系主任陈晓非院士携该系的老师们出席了此次见面会,参与活动还有2019级研究生和辅导员,2017、2018级的本科生也受邀参加。见面会由地空系研究生教学秘书陈莹老师主持。

BB5A7788.jpg

见面会现场


首先,陈晓非院士对新生们表示热烈欢迎,介绍了地空系的创系历程及发展情况,提到我们致力于创办一个有特色、在学术上能够引领学科发展、同时在国际上有学术地位的地球与空间科学系;培养从事地球与空间科学基础岗位,能够解决能源开发、地下空间的勘探与应用以及灾害防御,等等具有足够能力解决未来地球与空间科学领域科学问题的学术领军人才与管理人才;建设国际化的、一流的地球与空间科学人才培养与科研基地。随后介绍到:在建系不到三年的时间里,在深圳市政府和学校的鼎力支持下,地空系的师资队伍发展迅速;并在科研项目申请面表现优异,今年国家自然科学基金申请获批项目总数和成功率双双排名全校第一。

IMG_5286.JPG

地空系系主任陈晓非院士致迎新辞


接着,地空系系副主任刘凯军教授对地空系的师资力量做了详细的介绍,按照地球物理学、空间物理学、空间大地测量学和行星科学四学科方向对师资做了介绍,包括各个老师的学术成就及研究方向等,便于有些还没确定导师的同学们确定未来的研究方向。

IMG_5285.JPG

地空系系副主任刘凯军教授做介绍


值得一提的是,为更好的拉近师生交流,地空系为2017级及2018级的本科生设立了班主任责任制,2017级的班主任为林玉峰老师,2018级的班主任为韩鹏老师。

IMG_8728.jpg

林玉峰老师

IMG_8728-2.jpg

韩鹏老师


随后,地空系研究生教学秘书陈莹老师对研究生培养政策规定,包括培养计划制定、选课及助教、研究生培养环节、奖学金以及请销假等相关政策规定等做了详细介绍。

IMG_8735.jpg

陈莹老师做介绍



未标题-1.jpg

做自我介绍的可爱小萌新们


在自由问答环节,新生们积极发言,提出自己的疑问,老师们详细且耐心解答,现场气氛热烈而融洽。简单的茶歇环节后,辅导员引导大家竞选班委。至此,地空系2019级新生见面会暨班委竞选会圆满落幕。

END