2020年4月7日下午,我校理学院地球与空间科学系学生党支部第一次会议顺利召开,结合当前疫情防控的需要,本次会议以网络视频会议的形式进行。会议由地空系学生党支部书记张功恒主持,有21名学生党员参加,理学院党委委员李闯创教授、叶云老师以及地空系党总支副书记王红梅老师列席会议。

1.png

会议组织全体参会人员一起观看了习总书记抗疫日记,并传达了南科大2020年党建工作研讨会的会议精神;围绕学校2020年“基层党建创优年”的主题,开展并研究讨论了地空系学生党支部2020年“书记项目”工作方案,最终提出:要着力推动基层党组织建设与业务工作深度融合,发挥党建工作效能最大化,实现党建工作和专业发展同频共振、相互促进的良好局面。

学生党支部认真学习了关于将“三会一课”和“两学一做”常态化制度化的基本要求,经过热烈的现场讨论,大家提出:要创新会议形式和会议内容,要结合新近新闻热点和社会话题,增强党员信仰、培养爱国主义情怀,要推进与地空系研究生会的合作,发挥党员的先锋模范作用,要结合专业优势组织各类党建活动并积极参与。

2.png

入党积极分子高丽娜、郑旭祯和李懿龙同学在会上就本次疫情发表了对国家、社会主义制度优越性和党员自我牺牲精神的见解分享:“万众一心没有翻不过的山,心手相牵没有跨不过去的坎儿,凝心聚力,众志成城,人人担当奉献,从自我做起,我们一定能够打赢这场疫情防控攻坚战。”。

会议最后,各位列席老师对学生党支部各位党员对活动探索和时事的高度参与感表示高度赞赏,对学生党支部成员积极开展自我学习的态度表示称赞,并对学生党支部2020年的工作计划进行了展望,希望党小组所有成员每个季度至少做一次分享,做到月月有总结,逐步提升思想政治理论水平。