2020年初,一场突如其来的“新冠”肺炎疫情扰乱了全国人民的节奏。武汉封城,全国停工停业。口罩告急,床位告急,呼吸机告急,医护人员告急…… 面对这场疫情,全国人民没有慌乱。大量一线工作者放弃年假,立刻回到自己的工作岗位。十天时间,雷神山、火神山医院平地而起;一个月时间,相继有四万多名医护工作者驰援武汉;每天24小时,道路均有人巡逻,小区门口均有人重兵把守。疫情无情人有情,正是靠着各行各业无数劳动者的默默无私奉献,才使中国在短短两个月时间就控制住了疫情。

恰逢“五一”国际劳动节到来之际,地空系党总支联合系研究生会,举办这场“致敬时代楷模”的主题活动。本次活动鼓励大家以不同形式展现抗疫人民的精神风貌。从不同视角,不同方面展现劳动者为抗击本次疫情所做出的巨大贡献。

南方科技大学理学院地球与空间科学系党总支

南方科技大学理学院地球与空间科学系研究生会

征稿内容

展现劳动人民抗击“新冠”肺炎疫情的任何作品

稿件形式

1.个人拍摄的高清图片

2.个人创作的文学作品

3.个人自制的短视频

4.其他展现自己特点的作品

征稿时间

2020.5.1-2020.5.10

奖项设置

从投稿作品中选取10人的优秀作品,奖励无线鼠标或地空系专属U盘。

投稿方式

请大家将自己作品打包压缩

以“姓名_校园卡号_主题”的命名方式

一次性发送到邮箱:ess-sustc@sustech.edu.cn