为了给2023届毕业生提供全面的就业指导,解决求职困惑,2022年11月30日下午四点,地球与空间科学系于南科大理学院E3152 会议室举办第一期就业分享会,主题为“涌入人海,各自灿烂”。本次分享会我们邀请了学校就业指导中心的张荔璇老师和2023届地球与空间科学系硕士毕业生甘浩东为大家分享求职经验,30余位地空系的同学参加了此次分享会。

张老师首先向毕业生们分析了当前的就业形势,鼓励毕业生们转变就业观念,不等不怠,积极就业,并详细的介绍升学、自由职业、灵活就业、考公等的流程,并建议同学们综合考量并理性认识自己,与宏观就业市场达成最优匹配。接着,张老师提醒同学们要善于利用学校就业处资源以提升自身求职技能,高效获取招聘信息,助力高质量就业。最后,张老师向大家详细介绍了简历制作的流程和实用技巧。

张荔璇老师讲话

甘浩东同学作分享

甘浩东同学主要从他硕士期间的个人科研、学习规划,包括实习经历、学习编程技能、制作精美简历等方面的求职前期准备,以及以优异成绩通过秋招、拿到心仪的offer的过程中的经验和心得,给毕业生们奉上了热乎乎的求职经历,同时为非毕业生提供了良好的长期科研规划样板。

最后,张老师和甘同学对同学们关心的问题一一进行了解答,并鼓励同学们在求职就业过程中遇到困难时可以积极寻求学校、学院以及师生们的帮扶。

本次就业分享会为地空系的同学们提供了专业的就业经验指导与就业帮扶,解决了同学们就业过程的诸多疑惑,开阔了毕业生的就业视野,对毕业生就业求职起到了良好促进作用。

供稿:地空系研究生会

图片:郑雪健