为了帮助地空系研究生更全面地了解就业市场、拓宽就业视野,地空系研究生会于2023年11月4日邀请了2023届地球与空间科学系硕士毕业生甘浩东和吴梦影为大家做求职经验分享,活动过程中大家深入探讨了求职过程中的广阔前景、以及如何策略性地规划和把握职业生涯的方向与机遇。

活动回顾

甘浩东同学在分享会上就个人职业规划、秋季招聘准备工作、求职技巧以及入职体验等四大主题进行了详尽讲解。他分享了如何成功获取理想offer的策略,并结合个人经历传授了一系列实用的求职建议和心得体会。其精彩的演讲为在座研究生指明了职业发展的方向,让他们对未来的职业生涯规划有了更清晰的认识。

吴梦影同学以个人的求职历程为案例,探讨了实习经历积累、专业资格认证、简历制作优化及职位筛选等关键步骤。她的经历和见解极大地启发了同学们,不仅提供了实用的求职攻略,也鼓励了大家为理想的工作岗位不断探索和准备。

活动的尾声,我们迎来了精彩的问答环节。两位毕业生与现场同学积极互动,耐心回答了参与者提出的疑问,并激励大家尽早确定自身兴趣点,并为未来职业目标做出规划和准备。通过此次分享会,研究生们收获了诸多珍贵经验,对于如何突破职场难关有了更加深刻的理解。