2023年11月29日上午,南方科技大学地球与空间科学系与深圳市应急管理监测预警指挥中心党支部共建活动在南科大理学院顺利举办。我系主任、讲席讲授陈晓非院士,系党委书记、讲席教授张剑锋,系学生第一党支部书记、副教授陈克杰,深圳市应急管理局党委委员、副局长、二级巡视员杨金山,市应急管理监测预警指挥中心主任、支部书记庞西磊参加活动并座谈。

活动现场

活动中,我校地球与空间科学系与深圳市应急管理监测预警指挥中心举行了合作框架协议续签仪式,陈晓非与庞西磊代表双方共同签订合作框架协议。我校副教授韩鹏介绍了地空系近年来的建设成绩和相关研究成果。庞西磊介绍了市应急管理监测预警指挥中心成立情况。

签约合影

杨金山指出这次合作协议的续签,既是校企双方深入贯彻落实党的二十大精神,推动产学研深度融合,促进科技成果转化的重要举措,也是促进双方建立友好合作,全面贯彻新发展理念,共同推进粤港澳大湾区核心引擎建设,在防震减灾理论和技术上持续创新突破,为深圳打造安全和韧性城市,做出新的更大的贡献。

陈晓非表示自2019年9月深圳市应急管理监测预警指挥中心与我系签订合作框架协议以来,与我系在研究成果转化利用和人才交流等方面开展了有效的合作。根据新一轮协议,双方将在地震观测数据共享、防震减灾教学实践基地共建、科普宣传及科研成果转化利用等方面深化合作,共同提升深圳市地震监测能力,构筑城市地震安全防线。

---南方科技大学---

地球与空间科学系