课题组招收研究生、博士后及访问学者,欢迎具有相关背景(包括但不限于:行星遥感、行星地质、计算机视觉)的同学和同行与我联系。

个人简介:

王怡然,南方科技大学助理教授。2015年于中国海洋大学取得学士学位,2020年于香港理工大学取得博士学位,随后在香港理工大学先后担任博士后和研究助理教授职位。2023年2月加入南方科技大学。主要从事行星遥感方面的研究,以“智能算法-数据产品-科学发现”为研究体系,利用人工智能技术对行星地貌进行识别,建立数据库,进而分析阐明行星表面地质环境等科学问题。自2017年起参与我国深空探测任务,中国首次火星探测科学研究团队成员,为“嫦娥四号”月球探测任务和“天问一号”火星探测任务的着陆区地貌分析与着陆点选取提供技术支持。

教育背景:

工作经历: