9月5日下午,地空系2023、2022级本科新生见面会在理学院E3152会议室举办。系主任陈晓非院士、党委书记张剑锋讲席教授、副系主任张伟教授、23级班主任任恒鑫副教授以及各研究方向的教师代表来到现场,与全体新生同学见面并亲切交流。这不仅是一个相互认识的平台,更是我们共同开启探索地球与空间奥秘之旅的起点。

系主任陈晓非院士致辞,代表地空系对各位新同学的加入表示热烈欢迎,并特别提出,进入专业后,代表着同学们的学习之路进入了一个新的阶段,需要面对专业知识学习带来的新挑战,希望大家能珍惜每一次学习机会,勤于思考,勇于创新,持之以恒,不断攀登学习与科研的高峰。地空系将把最好的资源倾注在每一位同学身上,为大家提供最大的支持!

接下来,参会教师代表分别介绍了自己的研究方向和课题组基本情况,并对同学们未来的学习表达了祝愿与期许。同学们一一自我介绍,融合了个性、兴趣以及对未来学习生活的期待,场面温馨而活跃。

2023级班主任任恒鑫老师组织召开了第一次班会,从选专业方向、选导师、选课、开展科研、参加活动等各方面为大家做了详细的专业学习生活介绍,并表示在接下来的日子里,同学们将与志同道合的伙伴并肩作战,共同面对学习中的挑战与困难;系里的老师们也将倾囊相授,用他们的智慧和经验为大家指引方向。

再次欢迎同学们加入地球物理学专业,成为地球与空间科学系这个大家庭的一员!愿你们在这里度过一段充实、快乐、难忘的大学时光,也期待你们在未来能够成为地球科学领域的璀璨之星,为人类的进步和发展贡献自己的力量。