2018年830日下午,地球与空间科学系党支部在创园9401会议室召开本学期第一次支部大会。党支部书记兼统战委员张振国、组织委员兼宣传委员陈莹、纪检委员严晨及教职工党员、学生党员参加本次会议。

会议开始,党支部书记张振国介绍本次会议的四个议题。

一、党支部书记张振国宣布中共南方科技大学委员会同意成立地球与空间科学系党支部,同意地球与空间科学系党支部第一届委员会成员的选举结果;接下来党员之间相互介绍,深入了解。

二、随后,组织全体党员观看2018年优秀党员教育电视片,交流观看体会,提升自身的思想觉悟。

三、党员之间交流观看体会,深化学习效果,党支部书记张振国总结2018年优秀党员教育电视片:这些优秀党员涵盖了农村、街道社区、机关、国有企业、事业单位、高校等领域。他们在平凡的工作岗位中时刻牢记党的宗旨、全心全意为人民服务、充分诠释了“党的群众路线”这一内涵。作为党的一份子,我们定要牢记我们的第一职责是为党和人民工作。

四、党支部书记张振国号召党员积极参加由纪检委员严晨所负责的实践活动,和党员们积极谈论前往红色教育基地的相关事项。

最后,大家发自内心的畅所欲言,张振国书记也对每个人提出的建议与意见表示肯定。本次会议圆满结束。

感想:

【袁士川】今天下午是我入学以来第一次参加地球与空间科学系的党支部活动,感觉非常新鲜和激动。在看了优秀党员先进事迹的视频之后,我有感动,也受到了启发。作为党员,他们按照党员的标准严格要求自己,也践行着全心全意为人民服务的宗旨,在群众中起到了模范带头作用。作为职员,他们在自己平凡的工作岗位上,辛勤工作,尽职尽责,任劳任怨,做出了不平凡的业绩。虽然我们身处学校,生活环境和工作性质与他们并不相同,但他们身上的很多品质是非常值得我们学习的,他们启示我们:既要尽心尽力地做好自己的本职工作,力求做出好的业绩,同时也要关注社会公益,承担社会责任。

【禹振江】830日下午,地空系党支部组织观看了深圳市优秀党员教育视频,看完以后深有感触。视频中港铁机车的维修干部、坪山村的阿伯和松岗区基层社区的支部书记都是十分鲜活的、扎根在人民群众当中的基层干部。一个好的基层党员干部,非常难做,需以人民群众对美好生活的向往为奋斗目标,走到人民群众当中去,融入群众的生活,才能更好地利用有限的资源,为人民谋取尽可能多的福利。同时,基层干部的辛勤劳动,亦对干部自身家庭生活造成一定影响,在自己能够努力克服的情况下,还需家人的理解和关爱。这种无私奉献,扎根基层的精神,深深感染了我,激励我在平凡的科研学习道路上,尽职做好本分工作,努力拼搏。