12月4日-6日,中国地震学会地震学专业委员会2020年地震科学发展战略研讨会在深圳举行。本次会议由中国地震学会地震学专业委员会主办,南方科技大学地球与空间科学系(以下简称“南科大地空系”)承办。南科大地空系系主任陈晓非院士、地震学专业委员会主任周仕勇教授以及来自全国各省、自治区、直辖市地震局以及高等院校、科研院所等相关部门的近70位专家学者参加了此次的战略研讨会。

合影.jpg

▲与会人员合影

会议首先由南科大地空系系主任陈晓非院士做开幕致辞,接着与会专家们以口头报告的形式进行了专题报告,共同梳理了地震学的前沿科学问题,探讨了地震学各研究方向之间的交叉、融合和发展趋势,并对地震科学数据共享、仪器研发等进行了交流。

陈晓非致辞.jpg

▲陈晓非院士致辞

会议现场.jpg

▲研讨会现场

会议尾声,陈晓非院士做了总结发言,提到地震学是非常重要的学科,表示应从各个方面不断提高它的影响力,他充分肯定了此次研讨会在交流探讨方面所取得的成功,并对报告人、会务组和全体参会人员表示感谢。会议的最后,中国地震学会地震学专业委员会对其下一步的工作计划及换届等事宜做了安排。

与会专家作报告.jpg

▲与会专家作报告