2017年3月27日下午,应陈晓非院士邀请,加州大学圣克鲁什分校(University of California, Santa Cruz)的谢小碧老师和中科院地质与地球物理研究所刘伊克老师,在慧园6栋311会议室做了关于地震波成像方法研究的学术讲座报告。正在我校访问的中科院地质与地球物理研究所的姚振兴院士也应邀出席。谢小碧老师和刘伊克老师的报告题目分别为“Resolution of seismic imaging”和“Least-squares seismic imaging of controlled order multiple reflections”。两位老师的报告深入浅出、内容丰富,紧密联系实际应用。报告结束后,与会老师和同学们与报告人就报告内容展开了深入的交流和探讨。

文字:康佳语

图片:徐剑侠