226日,由南方科技大学地球与空间科学系(以下简称南科大地空系)主办的地球与空间科学国际科学家论坛以云论坛的形式举办,此次论坛吸引了海内外优秀青年学者的踊跃报名。南科大地空系20余名教研序列老师参加了此次论坛,大家跨越时空,相聚云端。论坛分别由地空系副主任刘凯军教授地空系杨英杰教授主持。

南科大地空系系主任陈晓非院士做了开幕致辞,他提到虽然受新冠疫情的影响,论坛不得不和去年一样在线上进行,但是网路科技的发展也让我们有机会跨越时区的束缚相聚云端。陈院士也对优秀青年才俊的加入表示热烈欢迎。

屏幕快照-2022-02-26-上午9.10.35.jpg

云论坛腾讯会议截图

刘凯军教授从学科发展、师资团队、人才培养、科学研究和平台建设等多个方面简要介绍了地空系的发展现状及未来规划,随后,13位优秀青年才俊依次进行了精彩的学术报告和交流,并和与会老师讨论互动,学术氛围浓重。

会议最后杨英杰教授做了总结发言,对与会人员表示衷心地感谢,再次提到新办公大楼即理学院楼的搬迁事宜正在有条不紊地进行中,大家可以在新环境下开启新的征程,欢迎大家加入南科大地空系这个大家庭。222.jpg