20171114日上午,美国麻省理工学院地球、大气和行星科学系系主任Robert van der Hilst教授来访地球与空间科学系,并在行政楼401会议室做了题为“Compositional heterogeneity near the base of the mantle transition zone beneath Hawaii”的学术报告。地空系和海洋系多位老师、学生参加了本次学术报告会。报告会中,van der Hilst教授首先介绍了MIT地球、大气和行星科学系(EAPS)在地球科学领域的研究项目和发展目标,接着对夏威夷区域地幔transition zone  410660不连续间断面间异常的研究给予了详细全面的介绍和解释。报告会结束后,多位老师、学生向van der Hilst教授提问并进行了深入讨论。

文字:康佳语

图片:徐剑侠