2022年9月29日上午,地空系教职工第二党支部在理学院E3152召开党员大会,会议由教职工第二党支部书记林玉峰主持,主要表决通过了董莉同志恢复党籍和接收胡佳顺同志为中共预备党员事宜。

地空系教职工第二党支部召开党员大会

会上,首先由支部书记林玉峰领学习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。林老师从不断完善和发展中国特色社会主义,当代中国发展的理论、历史与现实三重逻辑意蕴以及习近平新时代中国特色社会主义思想守正创新这三个维度深入分析了持续深入学习习近平重要讲话精神的重要意义。结合学习内容,他谈到,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话确立了二十大在党史、新中国史乃至中国历史上的地位,科学分析了当前国际国内形势,突出了过去5年工作和新时代10年伟大变革的里程碑意义,深刻阐释新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,明确了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。他表示,在党的二十大召开前夕,通过组织召开省部级主要领导干部专题研讨班的方式统一全党思想认识,对于凝聚全党力量科学谋划和制定未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针具有重要意义。

接着,大会表决通过了董莉同志恢复党籍事宜。董莉同志现任南方科技大学前沿与交叉科学研究院研究副教授,2022年7月1日她向党组织提出了恢复党籍申请。

会上董莉同志自述了入党的心路历程,本科期间在兰州大学入党,出国前硕士研究生毕业单位中科院兰州高原大气物理研究所在进行档案转接时,未顺利对接,造成个人档案遗失。后经过校档案室查阅人事档案,确认董莉同志于1995年6月16日入党,1996年6月16日转为正式党员。地空系党委副书记王红梅在董莉同志递交恢复党籍申请后,多次与其进行谈话,了解她进校以来的科研工作进展以及思想进步情况。经过与会党员的现场讨论,通过举手表决一致通过恢复董莉同志党籍。

最后大会讨论了接收胡佳顺同志为预备党员的事宜。胡佳顺同志现任南方科技大学副教授,他自2021年6月5日向党组织提交入党申请书以来,积极向党组织靠拢,自觉以党员标准严格要求自己。胡老师经常向党组织汇报思想,自觉以党员标准严格要求自己。认真学习党的基本理论、基本路线和基本知识,不断提高自己的政治理论水平和对党的认识;另外他还刻苦钻研学术知识,努力提高自己的学术水平,完成组织交给的各项任务。胡老师受家庭成员影响入党动机单纯,思想作风正派,为人正直,对组织忠诚老实。工作认真负责,能够以身作则,并能密切联系群众。

培养联系人蓝海介绍对胡佳顺同志

的培养教育情况

作为胡佳顺同志的培养联系人之一,党政办副主任蓝海介绍了对胡佳顺同志的培养教育情况。蓝海同志表示,通过几次跟胡老师的谈话交流和培养工作,他感受到胡佳顺同志对党组织的感情,对国家、报效祖国、科技报国的感情,对学校、学生和工作的热爱之情。对于胡佳顺同志将要加入党组织的怀抱感到非常高兴,也非常欢迎胡老师加入中国共产党,成为光荣的共产党员。同时,他也希望胡老师能够继续深入学习党史以及马克思主义基本原理,从中汲取更多营养,树立崇高的信仰;积极参加党组织活动,支持支部和基层党委的活动,为党建工作增添新的光彩。

与会党员就胡佳顺同志能否入党进行充分讨论

支部书记林玉峰作为胡老师的另一位培养联系人,他表示胡老师上大学期间就递交了入党申请书,后来因为出国求学而中断,回国后立即联系党组织积极主动递交入党申请书,并在2021年江西招生途中写下了入党申请书。他不仅潜心科研还积极参与院系各项教学服务工作,科研上取得的成绩也是有目共睹,可谓是年轻有为。随后与会党员就胡佳顺同志能否入党进行了充分讨论。地空系助理教授冉将军老师作为胡老师关系较为亲近的同行,他非常认可胡老师的为人,认为他完全符合一名党员的标准。研究助理教授宋真龙说胡老师即使出国求学依然能够心系祖国不忘党恩,是值得学习的楷模,他非常钦佩胡老师所以推荐自己正在求学的师弟师妹报考胡老师。研究助理教授刘鹏老师说跟胡老师认识两年时间印象最深刻的就是胡老师年轻、干劲十足、科研成果耀眼,一段时间内连续发表多篇高水平论文,是年轻后辈值得学习的榜样。董莉老师对胡老师提出的入党动机产生共鸣,她说胡老师受家人影响下定了入党的决心,入党动机十分单纯,就是纯粹对党的忠诚向往。教学秘书严晨老师也分享了胡佳顺老师日常教学工作中坚守初心、爱岗敬业的事例。与会党员一致表示,胡佳顺同志达到了合格党员的标准,完全赞同并欢迎胡老师加入中国共产党。

接下来,到会正式党员对接胡佳顺同志为预备党员进行无记名投票表决。经过投票,胡佳顺同志获得全票赞成,同意接收其为中共预备党员。

胡佳顺同志表示对成为一名光荣的中共预备党员非常高兴,感谢党组织的关怀与帮助;今后他将继续在党组织和同志们的帮助下,通过实践不断加强党性修养,从思想上更进一步入党,为党和人民的事业奉献自己。

会议最后,由党政办副主任蓝海同志颁发2022年度七一表彰荣誉证书,地空系教职工第二党支部荣获校级优秀基层党组织,陈克杰荣获校级优秀党员,邓永永荣获理学院优秀党务工作者。

\ | /

图片:严晨