//

2022年11月18日,为了响应“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题,地空系学生第一党支部组织近20名党员,积极开展了一场时长160分钟的沉浸式红色剧本杀,这也是疫情缓和后支部首次出校开展的党组织活动。通过和多个专业话剧演员互相演绎,大家身临其境并在一个个触发的任务关卡中尽情体验团结的力量和永不放弃的精神。

地空系第一党支部集结入场

此次红色剧本杀的背景是:一群学生为了兼职,被中介骗到金沙镇---世界上最大的毒品生产地之一,这是一个没有法律,没有秩序,也没有边界的混沌之地。学生被分为五个阵营,其中有一个阵营头目实际身份是潜伏毒枭多年的中国人民警察,剩下阵营的头目均各怀鬼胎,学生们既要周旋其中保命又要想办法活着回去。通过多方联盟的斗智斗勇,最终完成任务并且与中国军方取得联系,全体学生获救,营救成功!

地空系学生第一党支部活动结束后聆听剧本

这部剧场景还原度很高,以探险卧底为主基调,深度融合戏剧表演、剧本杀和沉浸式互动体验等多种艺术手段,在实景空间下让大家真正地沉浸其中,绞尽脑汁地逃离金沙湾。在此次沉浸式体验中,地空系学生第一党支部充分展现了爱国情怀和社会责任感,面对剧本中险象环生的局面,抱有相信集体的努力和信心,坚持到了剧本中的最后一刻。

活动结束后,同学们均表示此次沉浸式红色教育很好地传递了爱国主义精神,通过一个个人物角色让他们与之对话,印象深刻,立体生动,同时不避讳这些人物角色身上可能出现的犹豫和纠结,真实代入了当时的处境。同学们都震撼于人民警察的无畏精神,也感谢党的领导,正是有他们的存在,才有现在美好的中国。希望以后能多举办类似活动,让更多的党员能参与其中,让党史学习教育“走新”更“走心”、入眼更入脑、活起来更火起来。

图文:胡莹

排版:吴欣莹