2022年11月25日上午八点半,由南方科技大学地球与空间科学系(以下简称“地空系”)主办、地空系研究生会承办的“第四届研究生Seminar学术论坛”在南科大理学院顺利开幕。本届学术论坛为期一天,以活跃研究生学术氛围,提高研究生培养质量为目标,面向地空系各个研究方向,在两个分会场同时开展学术交流讨论。

论坛主要形式包括学生口头报告和墙报展示,现场有资深老师和专家对报告和展示内容进行评审。论坛开展以来,同学们积极参与、踊跃表现,参与人数创下新高,论坛现场别开生面、精彩纷呈,来自研究生各个年级的55位优秀的地空学子向大家分享展示了自己的最新研究进展以及学术成果,充分展现了地空学子优秀的科研素养和学术能力。

同学们的精彩表现

25日上午八点三十分,论坛正式开始。理学院E3147和E3152两个会议室成为分会场,本次论坛的口头报告部分在此同时进行,并对参与报告的同学按照各自的研究方向进行了会场的划分。同时本次论坛邀请到刘凯军、杨英杰、叶玲玲、俞春泉、林玉峰、孟浩然、张振国、冉将军、王蕊嘉、何展翔、赵改善、杨振涛、徐建宽、徐锦承等10余位老师出席并对按照各自研究方向分组的同学们的报告表现进行了评审和打分。在三楼E3152会议室外宽敞的走廊上则可以看到本次论坛的墙报展示部分。

口头报告和墙报展示现场

当日下午,地空系第四届研究生Seminar学术论坛圆满结束,地空系研究生教学秘书陈莹老师主持了本届论坛的颁奖仪式,系副主任刘凯军教授作致辞。通过将各位老师的评审和打分进行汇总,评选出了本届研究生学术论坛优秀报告和最佳墙报展示:

闭幕式及最终颁奖现场

最后,由张剑锋、刘凯军、孟浩然以及俞春泉四位老师为各位获奖的同学颁发了奖品和证书。同时,论坛也为各位积极参与口头报告和墙报展示的优秀同学准备了一份精美的礼品。

供稿:地空系研究生会

图片:黄沣  文字:周静宜