2023年4月9日

活动持续近7个小时

吸引了超12000人前来参加

共有75万人次观看活动直播

是历年规模最大、参与人数最多

活动内容最丰富的一次开放日活动

地空系展位前人潮攒动、络绎不绝

吸引了不少学生与家长前来咨询了解

下面,让我们一起来回顾

“地空系分会场”的现场盛况吧

师生面对面零距离交流

多样仪器设备齐上阵

开场准备:展点仪器布置

活动火热进行中

吸引大量学生及家长朋友参与到有奖问答环节

向前来参观的学生及家长展示矿石

介绍太阳望远镜的结构及使用方法

体验三分量地震仪实时地震实时显示

体验无人机操作

下雨也抵挡不住大家的热情,地空系展位吸引了大量学生及家长朋友前来咨询体验

叶生毅教授给家长介绍地空系概况

地空系师生在展台前的合影

活动当天,地球与空间科学系的师生们早早就来到现场布置展台。并架设调整好天文望远镜、太阳望远镜、显微镜、无人机、三分量地震仪实时地震显示等一系列高精度仪器及设备系统,吸引了大量学生和家长前来参观与咨询。我系叶生毅教授、胡佳顺副教授,冉将军助理教授以及办公室主任王红梅,与前来参观和咨询的学生、家长和社会各界人士深入交流,耐心解答大家的问题,让参观者对地空系有了更好的了解。同时,地空系各课题组的师生也来到现场帮忙,为活动的顺利开展做出了贡献。

一段话带你走进现场

活动现场,叶生毅教授接受了网络直播采访,用一段话向线上观众介绍了地空系本次展出的情况。

叶生毅教授这样说

“通过镜头,大家可以看到我们地空系展位很受欢迎。因为我们研究的是地球和天空,这两个不仅有很多大家平时就能看到的有趣现象,也是关系着我们人类生存与发展的大环境。可以看到很多年纪较小的学生对这些问题非常感兴趣,非常积极地参与我们的有奖问答。同时,我们这次也准备了很多仪器,前面有可以观察矿石的显微镜,后面有我们的天文望远镜和太阳望远镜,甚至还布设了地震台站,大家可以亲自感受一下我们的地震观测实践。如果大家有时间的话还可以到后面观看一下我们的无人机表演,还可以上手实际操作。”

专业推介会

带你进一步了解地空系

杨英杰教授讲述奇妙的地球与空间科学

吸引大量学生家长前来现场互动

为了让感兴趣的学生和家长更进一步了解地球与空间科学,开放日下午,地空系在第三教学楼105教室举行了专业推介会,杨英杰教授通过地球这一颗不寻常的星球为引子,生动形象的为到场的学生及家长朋友讲诉宇宙的起源与演化等,他提到“深地-深海-深空”是我们人类21世纪以来对未知领域新的探索方向,向陆地、海洋和太空三大领域的纵深拓展是我们新的追求。杨老师幽默风趣的为大家介绍了地空系的专业特色,就业方向等,并与学生家长们亲切互动,现场氛围轻松愉快。

在明媚的春光里

如火如荼的校园开放日