2023年5月8日,中国地震局地球物理研究所前党委书记、副所长欧阳飚研究员与中国地震局地质研究所前所长马胜利研究员、中国地震局地质研究所副所长张会平研究员一行三人来我系(南科大地空系)访问交流。系主任陈晓非院士、党委书记张剑锋讲席教授、副系主任张伟教授以及地空系教学科研教师代表们与客人座谈交流。

座谈会现场

陈晓非院士对中国地震局一行到访表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的办学特色及发展愿景,并围绕地空系的学科特色、人才队伍、科研情况、实验室建设等方面等作了详细介绍。希望双方加强交流、深化合作,在人才培养、学科建设、科学研究等方面推动共赢发展。会上,地空系教学科研教师代表们分别做了各自研究方向的成果汇报。

中国地震局一行参观地空系实验室

中国地震局来访专家团对南科大地空系建系以来的快速高质量发展予以高度评价。他们表示,地空系汇聚海内外一流专家学者和高层次人才,希望今后能与地空系加强交流合作,共同为科技强国、人才强国、文化强国作出新的更大贡献。

采写、摄影:黄惠婧

审核:韩鹏、任恒鑫、俞春泉