ESS

为帮助2022级新进专业的同学尽快适应专业学习生活,同时为毕业班同学提供精准的毕业去向指导,地空系分别举办了一场新生见面会与一场境外升学指导交流会。满“新”欢喜,未来可期,地空系伴随同学们披荆斩棘、一路前行。

2023年9月21日

本科生新生见面会圆满举行

新生见面会师生合影

2022、2021、2020级班主任陈克杰、杨英杰、景志成老师,系教学指导委员会副主任俞春泉老师,系学生工作委员会主任韩鹏老师与全体新生同学准时相约在地空系会议室。韩老师代表系学生工作委员会对同学加入地空系表示热烈欢迎,并特别提到,这是一个和谐、温暖的大家庭,系里将为同学们的学习和成长提供全方位的关注与支持,也希望大家珍惜光阴、学有所成!

韩鹏老师欢迎新生

2022级班主任陈克杰老师代表各级班主任向同学做专业学习介绍,包括大家关心的选方向、选导师、如何参与科研、如何规划未来之路等主要问题和注意事项进行了详细的解答,同时结合自己的科研和学习经历告诉同学们,地球科学是一门充满魅力的学科,也是国家重大战略的重要组成部分,希望同学们能打牢基础、潜心前进,为自己也为祖国书写精彩。

班主任陈克杰老师作介绍

在接下来的自我介绍环节,同学们踊跃发言,除了自我介绍也包含了选择地空系的理由、自己热爱的事物、对大学生活的规划、对未来的期许……一张张青春的面孔更加丰富而饱满,相信这份热爱山川河海、探索科学真理的心一定能成为同学们成长路上最大的内驱力!

萌新们作自我介绍

2023年9月22日

境外升学指导交流会顺利举办

会议由地空系境外升学指导顾问团韩鹏、景志成、林玉峰老师发起,旨在为2020级毕业班计划出国留学的同学传授心得、答疑解惑,做好境外升学的精准指导。除了2020级同学,2021、2022级部分同学也来到了会议现场,积极为未来规划预热。

ESS升学指导顾问团

会议现场

会议邀请了往届学长学姐做线上经验分享,2019级李浩淇(ETH)、张闻雨(UCLA)和韩姊馨(东京大学)分别介绍了欧洲、美国、日本高校申请的诸多注意事项,建议大家找准初心、确定目标、划分层次,认真且有针对性地准备申请材料,同时也要注意放平心态,做好打持久战的准备,相信一定会迎来理想的结果。因时差或上课,未能在本次做分享的学长学姐也分享了自己的名片,随时欢迎大家来交流。

分享会后,三位老师对境外升学工作的开展进行了总结答疑,简要介绍了申请留学的时间线和每个阶段的注意事项,提醒同学们早做准备、认真面对,祝福大家都能收获理想的offer!

SUSTech ESS

近期活动预告

地球与空间科学系专业介绍会

计划时间:2023年10月

触探大地的脉动,洞悉深空的奥妙。本次专业介绍会将带领同学们全方位了解地球与空间科学,并解答以下你关心的问题:

什么样的你适合地空系?

在地空系生活学习的日常是什么样子的?

地空系提供的平台、机会和资源有哪些?

未来的道路选择与人生规划如何拿捏?

……

更多精彩,欢迎关注!

地球与空间科学系实习体验营(第四期

计划时间:2023年11月

海岸线的碧海蓝天、天文台的日落星辰、地质公园的奇山异石,广阔的天地间尽是奥秘与遐想,正等着我们去探索和发现。地空系实习体验营已成功举办三期,本次将计划带领同学们前往西涌无人沙滩、深圳天文台、深圳大鹏国家地质公园开展三天两晚的实习活动,欢迎关注!

---南方科技大学---

地球与空间科学系学生会