【南科大地球与空间科学系网站201842日讯】201842日上午,中国科学院上海天文台金双根教授来访地球与空间科学系,在创园9601会议室做了题为“Satellite Navigation and Space Geodesy-New progress and prospects”和“Planetary Geodesy/Sensing and Science: Recent results and Prospects”的两个学术报告。地空系多位老师、学生参加了学术报告会。报告会中,金老师在第一个报告中介绍了空间大地测量的基本内容、重要作用、软件平台、应用技术、震源参数反演等内容,在第二个报告中介绍了行星探测的内容、探测手段、应用等内容。报告会结束后,多位老师、学生向金老师提问并讨论。